Artikel

Selasa, 24 September 2013

Cara Aman Memasak Mie Instan

Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini? Pasti sudah tidak asing lagi, namanya Mie. Mie adalah makanan yang terbuat dari tepung terigu. Banyak sekali yang memproduksi Mie tersebut, mulai dari Pabrikan (Indofood, dll) atau Rumahan. Mie menjadi makanan pokok di segala belahan Negara dan menjadi makanan sampingan. Tapi taukah anda mengenai Bahan Tambahan lainnya?

Agar awet, tidak tanggung-tanggung Bahan yang ditambahkan adalah LILIN. Kegunaan lilin dalam mie instan adalah untuk membuat mie tidak lengket atau dempet dengan mie lain. Selain itu, jika lilin dikonsumsi secara berlebihan, akan mengakibatkan penyakit serius lainnya.

XII IPA B akan memberi tips Memasak Mie yang benar dan tentunya sehat :

  1. Memasak Mie dengan cara memasak selama 3 kali dengan selang waktu yang diinginkan demi tekstur yang diinginkan juga
  2. Setelah tirisan pertama, masukkan mie tadi ke dalam air panas yang baru. Tunggu kurang lebih 1 menit
  3. Setelah tirisan kedua, masak air panas yang baru dan masukkan mie kembali. Tunggu kurang lebih 30 detik
  4. Jika pada tirisan ketiga air bekas rebusan tidak berwarna kuning, maka mie tersebut sudah bersih dari Lilin.
Ingat, dengan mengikuti cara ini kemungkinan mie mengembang dan lembek bisa saja terjadi karena mie menyerap air rebusan terus menerus.

Nah, itulah sedikit penjelasan mengenai Cara Aman Memasak Mie Instan, semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca. Terima Kasih :)
 

3 komentar :

  1. wah......saint paul memang ok dech........

    BalasHapus
  2. Terima Kasih Telah Berpartisipasi :)

    BalasHapus
  3. agak ribet dan boros tapi OK lah demi kesehatan...

    BalasHapus